Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Генерал США испугался С-400

Генерал США испугался С-400

Ситуация вокруг Страны Зеленных Автобусов продолжает накаляться. Продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», боевики запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих конкурентов из группировок «умеренной оппозиции». Боевики группировки HTS отбили у протурецкой группировки «Национальный фронт освобождения» (NLF) населенные пункты Кастун (Qastoun) и Ядрая (Jadraya). Согласно другим источникам произошли боестолкновения между группировками HTS и «Ахрар аль-Шам» из-за того, что боевики «Ахрар аль-Шам» попытались открыть свою штаб-квартиру в поселке Ядрая (Jadraya), чему пытались воспрепятствовать джихадисты HTS. Столкновения между группировками распространились от Ядраи до близлежащих поселков Анб (Anb), Зайзун (Zayzoun), Аль-Ладж (Al-Laj) и Телль-эль-Сахана (Tell al-Sahan), которые впоследствии были захвачены HTS.
И пока готовился выпуск прошел ряд сообщений, что боевики ХТШ и «умеренной оппозиции» подписали очередное соглашение о перемирии и передаче друг другу всех пленных
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Как сообщает «COLONELCASSAD», бойцы Сарийской Арабской Армии и СпН ВС РФ, используя разведывательный БПЛА, обнаружили колонну боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ, и организовали засаду на нее в окрестностях Пальмиры. Колона принадлежала одной из банд, которая промышляла набегами и захватами заложников в Восточном Хомсе. Силы СпН ВС РФ совместно с САА выдвинулись к заданным координатам, развернули засаду, а когда машины с боевиками заехали в огневой мешок нанесли удар с нескольких направлений. Было уничтожено 4 автомобиля и 23 джихадиста.
Отмечено боестолкновение между САА и ИГ в районе города Абу Камаль, где, по некоторым данным, у поселка Ашайер (Ashayer), игиловцами из ПТУРа сожжен танк Сирийской армии, информация проверяется. Также продолжаются ожесточенные бои за Хаджин (Hajin) между СДС и ИГ, авиация коалиции бомбит город. Как сообщается, под удар попали здание местного госпиталя и хлебного завода. Число жертв среди мирного населения, по предварительным данным, составляет 7 человек. А по сообщениям агентства «Al-Masdar News» джихадисты ИГИЛ предпринимают постоянные попытки контратаковать силы прокурдский формирований.
Активация систем противоракетной обороны С-400 в Сирии создаст повышенную угрозу для американских войск и коалиционных сил под руководством США, сообщил генерал Кеннет Маккензи, кандидат на пост главы Центрального командования США (ЦЕНТКОМ), во вторник во время слушания в Сенате США.
«С-400, поставленный Россией в Сирию, увеличит угрозу для наших сил и наших партнеров по коалиции, осуществляющих полеты над Сирией. Мы внимательно следим за тем, как это будет реализовано развертывание систем».
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)