Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Генерал в отставке критикует состояние техники ВСУ

Генерал в отставке критикует состояние техники ВСУ

 

Способность «самой сильной армии в мире» не то что победить всех, но даже обеспечить себя вызывает сомнения. Особенно вызывает скептические мнения громкие заявки властей и командования желто-голубого пространства о том, что все вояки ВСУ обеспечены современным оружием.

 

Сомнения выразил отставной чин украинского Минобороны, экс-заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный. Он поставил под сомнения тот факт, что образцы «новой техники и вооружения», которые успели разрекламировать в военном ведомстве соответствуют своиему назначению и отличаются от предыдущих аналогов качеством.

 

Генерал-майор объяснил в разговоре с журналистами издания «Оборонно-промышленный курьер» озвучил большие проблемы с оснащением армии.

 

Амбициозные заявления о модернизации некоторых видов вооружения ВСУ, сделанные за последние 3 года, ни на чем не основаны. Для реальных боёв, как показала практика Донбасса, они непригодня. Большой вес и малая мощность двигателя совершенно исключают эффективность применеия танков Т-64БМ «Булат». Пришлось уводить их в резерв и заменять на линейные и маневренные Т-64, о чем заявил военный.

 

Украинская военная промышленность выдаёт некачественную продукцию. Испытания отечественных образцов вооружения оборачиваются полным фиаско. На тест-драйве бронемашины «Дозор-Б» не смог преодолеть препятствие в виде неглубокого водоёма, просто загруз в воде. После неудачного тестового прогона были зафиксированы трещины в броне корпуса, в блоке где двигатель располагается. Напомним, что в конце 2015 года «Дозор-Б» прошел государственный контроль и был поставлен на вооружение.

 

Новые образцы украинским военным создавать необходимо, вопрос в другом, на каких мощностях они собираются это делать. Если, к примеру, бронемашина «Оплот» существует в единственном варианте и то стоит в качестве экспоната харьковского Института танковых войск.

 

Проблема фактического разрушения ВПК бывшей Украины была поднята ранее главой комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским.

 

До недавнего времени Украина входила в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире лишь на тех мощностях и наследстве, доставшихся Киеву от СССР. А на данный момент самостийные колониальные наёмники не могут найти финансирование даже на разработку создания собственного военного самолета даже самого лёгкого плана.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT