Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Геннадий Москаль матерно послал обвинения министра Супрун

Геннадий Москаль матерно послал обвинения министра Супрун

 

Нас уж точно не заподозришь в симпатиях к украинским чиновникам разных рангов. Однако руководителю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю хотим выразить солидарность в его мнении по поводу претензий врио главы минздрава Ульяны Супрун. Эта дама имеет наглость обвинять главу региона в том, что он «контробандой» обеспечил вакциной от кори свои клиники области. Поскольку данные препараты были «должным образом нерастаможены».

 

Москаль процитировал слова пани Супрун на заседании облсовета, добавив к прочитанному личные эпитеты, отнюдь далекие от расшаркиваний и реверансов, зато вполне логичные. Видео предоставил местный телеканал «Сириус».

 

Чиновник от Закарпатья возмутился необоснованными претензиями главы, хоть и временной, минздрава страны 404. «Я готовлю ей ответ, что ей прививку надо от глупости…», — заметил губернатор. В документе, растиражированном всеми украинскими СМИ, говорится, что Закарпатье с подачи местной администрации, стало быть и Геннадия Москаля в первую очередь, получило от Венгрии 8000 доз вакцины от кори, но… о ужас, не растаможили их и ввезли «контрабандой». Глава региона подчеркнул, что на данный момент всё растаможено, и документы в порядке.

 

Не выдержав регламента, но объективно потеряв терпение, Москаль резко оборвал поток сознания Супрун, прокомментировав ее письмо так: «Это что за й**нута, я извиняюсь за это слово».

 

Губернатор возражает на выражение Супрун о том, что доктора области отказываются от «плохо растаможенной вакцины». Это всё бред, врачам необходимы лекарства, которых Киев не дает. «Да если бы не эти лекарства, мы бы не смогли приостановить распространение кори», — подчеркнул руководитель Закарпатья.

 

В конце своего выступления Москаль сокрушается, что киевские чиновники своими неосторожными речевыми оборотами создают конфликты с Венгрией. Губернатор и так указал, что скандальный закон об образовании внес просто разрушительный аспект в отношения региона с Будапештом. «Сколько мы можем дебилов терпеть в правительстве», — заявил Москаль.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT