Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Геннадий Онищенко поддержал идею сенатора закрыть McDonald’s в России

Геннадий Онищенко поддержал идею сенатора закрыть McDonald’s в России

Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Известиям» поддержал идею сенатора Алексея Пушкова закрыть McDonald’s в России.

 

Пушков предложил ввести санитарные санкции против сети американских ресторанов быстрого питания McDonald’s. Такое предложение он выдвинул после того, как в интернете распространились фотографии из ресторана в штате Луизиана в США, где запечатлены условия полной антисанитарии и грязи.

 

«Логики закрывать за санитарные прегрешения в Луизиане нет. Коллективы, которые работают в McDonald’s, разные. Я поддерживаю закрытие не потому что там, в Луизиане, плохо и грязно. Там они разберутся. У нас тоже можно такого бардака найти, но это не системная проблема. Системная проблема в том, что нам на протяжении десятилетий, начиная с Горбачева, с Пушкинской площади, разрушают культуру питания. Вот за это надо выгнать не только McDonald’s, но и Coca-Cola и Pepsi Cola надо выгонять», — сказал Онищенко.

 

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, подобная мера станет ответом на необоснованные санкции США.

 

«Учитывая то, что американцы вдруг возбудились на счет дополнительных санкций для того, чтобы торговать собственным газом. Внесли в нижней палате закон абсолютно необоснованный только потому, что им нужно продать свой сланцевый газ в Европу, они обвиняют нашу страну во всех смертных грехах. Мы их обвиним в том содержательном уроне, который они наносят нашему здоровью, нашей национальной культуре питания», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • nikolay 26.07.2017

    В ответ на санкции США в отношении России, РФ не собирается обьявлять санкции США. Интересно, на что она надеется.




    0



    4
  • Василий Иванов 26.07.2017

    Молодец Онищенко. Теперь надо бы закрыть и завоз Фордов — одновременно это будет ответом на санкции Пиндостана и поддержкой европейских производителей (не изменяя общий объём импорта автомобилей).




    7



    0

POST A COMMENT