Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Генпрокуратура пресекла деятельность нарколаборатории, поставлявшей наркотики в ДНР и РФ

Генпрокуратура пресекла деятельность нарколаборатории, поставлявшей наркотики в ДНР и РФ


Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР пресекли в Краснодонском районе деятельность нарколаборатории, поставлявшей наркотики в ДНР и Россию. Об этом сегодня сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР старший советник юстиции Вадим Лященко.
«Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР 28 января 2017 года выявлен факт хранения и изготовления наркотических веществ», — сказал он.
«В результате проведенного осмотра домостроения (в селе Поповка Краснодонского района) обнаружены и изъяты в крупном размере прекурсоры для изготовления амфетамина – более 10 кг, амфетамин – более 200 гр, боеприпасы и патроны в количестве более 2 тыс. штук, автомат Калашникова, карабин, вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения с резким запахом конопли в количестве более 500 гр, а также оборудование для изготовления наркотического вещества – амфетамина», — рассказал начальник управления. По версии следствия, подпольная лаборатория, в которой участники преступной группы производили амфетамин, действовала в Поповке с сентября 2016 года.
«Сбыт производился на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, а также на территории Российской Федерации», — добавил Лященко.
В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статье 277 УК ЛНР, которая предусматривает за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанные участники преступной группы также подозреваются в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 − три =