Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Генпрокуратура Украины превысила полномочия, когда взялась проверять е-декларации — депутат Чумак

Генпрокуратура Украины превысила полномочия, когда взялась проверять е-декларации — депутат Чумак


Генеральная прокуратура воспользовалась тем, что Национальному агентству по предупреждению коррупции до сих пор не согласовали механизма проверки электронных деклараций, и взялась выборочно проверять финансовые отчетности, что является превышением полномочий.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Виктор Чумак.

«В наших правоохранительных органах, в частности, Генпрокуратуре, заявилась такая популистская тема — проверять электронные декларации чиновников вместо антикоррупционных органов. Они воспользовались тем, что Национальному агентству по предупреждению коррупции Минюст до сих пор не согласовал схему по проверке таких деклараций», — сказал нардеп.

Он рассказал, что у него оказались письма, которые касаются его электронной декларации, и их бы Генеральная прокуратура передала в НАПК.

«Они считают, что я получил неправомерную выгоду от ВРУ, а именно 24 тысяч гривен компенсации за проезд как народный депутат. Хотя такие компенсационные выплаты не вносятся в декларацию по закону», — говорит Виктор Чумак.

По его словам, такие же письма есть относительно народного депутата Сергея Лещенко. Прокуроры ГПУ упрекают его тем, что он неправомерно заработал девять тысяч гривен, читая лекции в вузе, — говорит председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

«Это смешно. В этом случае Генпрокуратура превысила свои служебные полномочия, ведь право проверять е-декларации принадлежит исключительно НАПК», — уверен народный депутат.

Review overview
1 COMMENT
  • Александр 21.01.2017

    Охренели холопы,барин изволит гневаться.




    0



    0

POST A COMMENT

два × один =