Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Генпрокурор Украины запретил заниматься бизнесом в России

Генпрокурор Украины запретил заниматься бизнесом в России

Генеральный прокурор Юрий Луценко сделал заявление о том, что народный депутат от Радикальной партии из Днепра Сергей Рыбалка имеет завод в российском городе. По мнению Луценко, с помощью данного предприятия в оффшор выводятся миллионы гривен. «Группа его (Рыбалки – прим. ред.) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов», – уточнил он.
Генпрокурор прояснил, что завод Рыбалки находится в том же городе, где работала кондитерская фабрика компании Roshen президента Украины Петра Порошенко.
«Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну Верховной Рады об оффшорах президента, сам имеет такие же оффшоры. Знаете, где? Предприятие его знаете, где? В городе-герое Липецке. Тоже его фирма, и выводит миллионы через роялти на оффшорные компании», – добавил Луценко. В свою очередь, нардеп из Днепра открестился от данных обвинений.
«Я хочу заверить вас, что ни я, ни моя семья не владеют предприятиями на территории Российской Федерации. Эту информацию я считаю очередным давлением на меня как на оппозиционного политика, а также на всю нашу фракцию «Радикальной партии»», – подчеркнул Рыбалка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT