Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Против Белого дома подали иск из-за чертежей по созданию оружия на 3D-принтере

Против Белого дома подали иск из-за чертежей по созданию оружия на 3D-принтере

 

Генпрокуроры восьми штатов США и столичного округа Колумбия подали иск против администрации президента США Дональда Трампа с целью принудить её остановить публикацию чертежей  оружия для 3D-принтеров в открытом доступе.

«Это просто безумие — давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых, не определяемых пистолетов, напечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки, но это именно то, что разрешает администрация Трампа. Мы не можем стоять в стороне, пока столь резкая смена курса федеральным правительством ставит под угрозу безопасность нью-йоркцев»,— говорится в заявлении генерального прокурора штата Нью-Йорк Барбары Андервуд.

Иск также подписали генпрокуроры штатов Вашингтон, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Орегон, Мэриленд, Нью-Йорк и округа Колумбия.

 

В июне 2018 года власти США разрешили компании Defense Distributed размещать в интернете чертежи оружия, которое можно «распечатать» из пластмассы с помощью 3D-принтера. По словам основателя компании Коди Уилсона, его фирма планирует сделать это к 1 августа.

 

В понедельник в интервью телеканалу CNN юрисконсульт компании Defense Distributed Джош Блэкмен подчеркнул, что печать оружия на 3D-принтере не создает проблему в области незаконного оборота оружия и «дело касается свободы слова, а не оборота оружия«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)