Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Генсек НАТО и министр иностранных дел Италии заявили о важности «диалога с Россией»

Генсек НАТО и министр иностранных дел Италии заявили о важности «диалога с Россией»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и новый глава МИД Италии Энцо Моаверо, по итогам переговоров в Риме высказались за важность диалога с Росссией. Ранее Столтеберг прибыл в Италию для того, что бы провести переговоры с новым правительством страны: премьер-министром Джузеппе Конте и министром обороны Элизабетт Тренто. 
Одной из тем переговоров Италии/НАТО стали отношения Альянса с Россией. Итальянская сторона с удовлетворением подчеркнула готовность НАТО продолжать переговоры с Россией в формате саммитов «Совет России-НАТО». Моаверо также одобрительно высказался относительно последней встречи, прошедшей 31 мая в Брюсселе.

«В ходе беседы была подчеркнута необходимость поддерживать диалог между НАТО и РФ. Итальянский министр выразил особое одобрение в связи с состоявшимся недавно в Брюсселе заседанием Совета Россия — НАТО, а также высказался за более частое проведение таких встреч, расширение обсуждаемых на них тем с привлечением ведущих военных руководителей, следуя политики «двойного пути», которая была утверждена на саммите стран НАТО в Варшаве в 2016 году»- цитирую СМИ официальное коммюнике по итогам переговоров.

Новое правительство Италии неоднократно высказывалось о необходимости вести переговоры с Россией, в частности, премьер-министр Джузеппе Конте выступил за пересмотр санкционной политики ЕС, а позже поддержал президента США Дональда Трампа, призвавшего вернуть Россию в число стран G8.

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)