Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Генсек ООН призвал пересмотреть методы работы с конфликтами

Генсек ООН призвал пересмотреть методы работы с конфликтами

Генсек ООН Гутерриш призвал Совет Безопасности пересмотреть методы работы с вооруженными конфликтами, природа которых претерпевает изменения.

«Меняющаяся природа конфликтов означает, что нам нужно пересмотреть подходы к тому, как мы работаем, как мы взаимодействуем с другими. Наши усилия должны быть связанными, согласованными и зависеть от конкретной ситуации», — сказал он.

По словам генсека, усилия должны должны концентрироваться на предотвращении конфликтов, что «позволяет избежать человеческих страданий и даже сэкономить деньги».

В связи с этим Гутерриш инициировал реформы, направленные на «укрепление архитектуры мира и безопасности секретариата», а также провел работу по усилению сотрудничества с региональными партнерами, в частности с Африканским союзом, ЕС и т.д.

Генсек указал, что число конфликтов сократилось, но они усложнились, стали более продолжительными. Теперь, как правило, они сопряжены с деятельностью экстремистских групп, оспаривающих власть, территорию и природные ресурсы.

«Мы видим множащиеся политические фракции и негосударственные вооруженные группировки — только в Сирии их сотни», — отметил он.

К факторам, провоцирующим и усиливающим конфликты Гутерриш причислил изменение климата, дефицит водных ресурсов, социальное неравенство и киберпреступность.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT