Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

Генштаб: Корабли ВМСУ планируют новые «прорывы» в Керченском проливе

 

Военщина бывшей Украины не отступает от планов устроить глобальную провокацию в Керченском проливе и получить в очередной раз урок «хороших манер». Намерения новых проходов в районе российского пролива озвучил в среду, 12 июля, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

 

Украинский военный моряк обозначил перспективу, хотя уточнил, что ныне об этом заговаривать рано. «Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем», — приводит портал «Русская весна» слова Хомчака.

 

Киевский режим очередных временщиков планирует развивать в ближайшем будущем потенциал своих ВМС. Генерал-лейтенант подчеркнул, что в данный момент происходит подготовка экипажей, которые будут служить на переданных США бывшей Украине двух американских «Айлендах». Передача кораблей произошла в сентябре минувшего года. Киев и Вашингтон ведут дальнейшие переговоры на передачу ещё трех аналогичных бортов в ведомство ВМСУ.

 

Использовать чужой секонд-хенд Киев вынужден по причине отсутствия денег на строительство новых катеров и кораблей. Экономическая ситуация на Руине оставляет желать лучшего, куда уж тут корабли строить.

 

Глава украинского Генштаба заявил, что нынче на украинской территории строят «малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив». Провокационный прорыв закончился для таких же малых бортов арестом, Россия не вернёт их до полного расследования и окончания процесса по провокации.

 

Кораблестроение достаточно затратное дело, для возведения полноценного корабля или военного катера нужны годы и много финансов, а ВМСУ нуждается сейчас в не менее 10 кораблях и 10 корветах. На что в бюджете денег не находится. «Поэтому мы заканчиваем программу реформирования вооружения и военной техники до 2020 года и работаем над новой программой развития и реформирования после 2020 года», — завершил анонс планов и причин Хомчак.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)