Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Генштаб РФ: США пытаются создать в Сирии квазигосударство

Генштаб РФ: США пытаются создать в Сирии квазигосударство

 

США пытаются создать в Сирии на восточном берегу Евфрата квазигосударство со своими вооруженными силами, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Совершенно неприемлемы устремления США, направленные на создание квазигосударства на восточном берегу Евфрата. Мы видим, что в этих районах создаются не только местные органы власти, подконтрольные США, но и начинается формирование своих вооруженных сил», — заявил Рудской на проходящей VII Московской конференции по международной безопасности.

В то же время заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава заявил, что США изобретают различные предлоги для «оправдания сохранения нелегального присутствия их баз и войск на сирийской земле с целью установления контроля и господства над нефтяными месторождениями, с целью разделения Сирии«.

 

Ранее сообщалось, что США строят в Манбидже две военные базы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.04.2018

    Если Сирийская армия пойдет на северо-восток не через Дей эз Зор, а через границу с Ираком через террористов до реки, то база янки попадает в котёл. Дей эз Зор, угол р. Ефрат и с восточной стороны иракской границы. А еще наладить контакт с партизанами-арабам из Ракки снабдив их трофеями террористов связью, боеприпасами и взрывчаткой, то никаких баз на территории Сирии от захватчиков не будет




    0



    0

POST A COMMENT