Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Генштаб РФ: Под контролем сирийской оппозиции есть два объекта для хранения и производства хим.оружия

Генштаб РФ: Под контролем сирийской оппозиции есть два объекта для хранения и производства хим.оружия

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской вовремя брифинга дал комментарии, касательно находящихся в Сирии химических отравляющих веществ, которые могут быть применены как оружие.
По сообщению Рудского, на территории Сирийского государства находилось 12 объектов производства и хранения химического оружия. К 10 из них у экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО ) был доступ и все запасы веществ были уничтожены. К двум другим объектам у Сирийских властей и специалистов ОЗХО доступа нет, так как они расположены на территории, подконтрольной сирийской оппозиции. Поэтому гарантировать уничтожение хим.веществ на этих двух объектах никто из ответственных структур не может.

За четыре года, как напомнил Рудской, всё оборудование и химические вещества были из Сирии вывезены и уничтожены при непосредственном участии Великобритании, Финляндии, Германии и США. 

ОЗХО документально подтвердило факт, что официальная Сирия не располагает химическим оружием и средствами к его производству.
Более того, тщательное обследование сирийских объектов не выявило фактов производства либо наличия на них отравляющих веществ.
Начальник Генштаба подчеркнул, что сирийская армия ведёт успешное наступление и «у правительства Башара Асада нет никакой необходимости применять химическое оружие. Тем более что его у сирийской армии нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT