Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Георгий Тука: Украина оставит Донбасс и Кубань безлюдными

Георгий Тука: Украина оставит Донбасс и Кубань безлюдными

 

Пророк в украинских далях, замминистра «по делам оккупированных территорий» Георгий Тука предрек через 10 полное «освобождение» Донбасса от людей. Такой вывод он сделал на основе доклада «Национальной академии наук» Украины.

 

Такое положение вещей сложится, по словам одиозного «политика», из-за плохой экологической обстановки в Донбассе. Озвучил он вердикт на встрече с киевскими журналистами сегодня, 3 июля. Однако Тука не упоминает, что обеспечивают эту самую экокатастрофу злодейства украинских вояк, бьющих по инфраструктуре, по ресурсным узлам и по хранилищам опасных химикатов.

 

«Вопрос Донбасского или Донецкого бассейна, он намного больше, чем территория ЛНР или ДНР… По результатам доклада, Донбасс уже приговорен на протяжении максимум 10 лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно. Зона риска, если рисовать просто циркулем круг, примерно 15 тыс. квадратных километров.

 

Разница в минерализации воды Сиверского Донца в том месте, где он впадает на территорию Украины, и том месте, где он выходит из территории Украины, — в восемь раз уже сейчас. Это приведет к невозможности использования этой воды», — предрекает Тука.

 

Более того, политик уверен, что коснется возможный экологиеский подрыв и территорию северного соседа: «кстати, Россия эту воду для питья не использует, но она ее использует для полива. А Ростов и Кубань – это житница России…»

 

Украинские экологи провели исследование резервных источников питьевой воды на территории ЛНР, оккупированной ВСУ, «88% этих источников были признаны непригодными для использования…».

 

Все доклады украинской НАН направлены не на спасение и исправление ситуации, по словам политика, в основном эта тема экспертами-экологами даже не задевается. Украина целенаправленно вытесняет из республик население, проводя принудительную «зачистку» территории. Тука говорит об этом недвусмысленно: «Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Nonnamenoproblemos 03.07.2017

    И сколько будут издеваться над людьми недоумки?




    0



    0
  • вс 03.07.2017

    Эх, дебилушка, Тука!




    0



    0

POST A COMMENT