Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Герхард Шрёдер внесен в базу «Миротворец». Германия требует закрыть сайт

Герхард Шрёдер внесен в базу «Миротворец». Германия требует закрыть сайт

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер на прошлой неделе был внесён в базу украинского сайта «Миротворец», куда заносятся люди, якобы занимающиеся «антигосударственной деятельностью».

 

Политик и юрист, возглавлявший ФРГ с 1998 по 2005 годы, обвиняется создателями сайта в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляции общественно значимой информацией и антиукраинских высказываниях».

 

Ещё будучи на посту канцлера, Герхард Шрёдер всегда настаивал на развитии контактов с Москвой, а немецко-российские отношения в первое пятилетие 21 века находились в наивысшей точке. Особо отметим, что в сентября 2017 года Шрёдер возглавил Совет директоров «Роснефти». Кроме того, он является председателем Комитета акционеров компании Nord Stream AG, занимающейся строительством газопровода «Северный поток».

 

 
Ранее экс-канцлер отмечал, что Евросоюз «не имеет ни малейшего понятия» о настоящей ситуации на Украине, критиковал «войну украинского правительства против Донбасса», а также выражал сожаление о том, что ЕС предложил Киеву соглашение об ассоциации по принципу «или с нами, или с Россией».
 
За день до добавления на «Миротворец», Герхард Шрёдер в интервью изданию Aachener Nachrichten заявил, что рано или поздно Крым будет признан российским. 
«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет так же долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», — отметил он.
 
  
МИД Германии осудил включение бывшего главы государства в базу «Миротворца» и в очередной раз потребовал от Украины заблокировать данный сайт.
«В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне, и мы настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас», — было сказано в заявлении пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ву 16.11.2018

    Когда россиян туда включали, немцы помалкивали, а теперь колокол зазвонил по ним самим.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)