Германия готовит гиперзвуковой ответ на новое российское оружие

  
0


 

Германия запустила программу по разработке оружия совершенно нового поколения, сообщает немецкая газета Die Welt. Планируется создать гиперзвуковое оружие, способное развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука.

«Это реакция на определенный тип угрозы, в частности, на ракеты Путина или новый российский танк», — сказал Питер Хайльмайер, представитель европейской компании по производству ракет MBDA.

В 2018 году президент России Владимир Путин представил новое вооружение. В этом числе — гиперзвуковая ракета «Кинжал», ракетная система шахтного базирования «Сармат», а также комплекс «Авангард», ракеты которого способны к межконтинентальным перелетам в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость 20 Махов (в 27 раз быстрее звука).

 

Хайльмейер обратил внимание, что у России есть оружие, которое фактически не оставляет времени для реагирования и, кроме того, оно способно обмануть радары ПВО западных стран.

«Существующие в Европе боевые системы не способны обеспечить защиту от российского вооружения», — признал Хайльмейер.

Стоит отметить, что Путин в выступлении подчеркивал, что своим новым вооружением Россия никому не угрожает и не планирует использовать свой потенциал в наступательных целях.

 

Германский представитель также счел нужным указать, что новые технологии ФРГ будут использоваться «исключительно в оборонительных целях».

 

ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»
ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат»

По словам Хайльмайера, новое оружие может быть использовано для противодействия новым видам танков. Идея состоит в том, чтобы использовать управляемое оружие, которое бы действовало столь быстро, чтобы не успевала среагировать танковая система активной защиты.

 

Die Welt отмечает, что сейчас говорить о каких-либо существенных достижениях рано. Первые тесты планируются в течение следующих трех лет. Разработка вооружения это программа исключительно Германии — без участия других стран ЕС. Однако в долгосрочной перспективе можно будет привлечь к работе и другие европейские страны, а также интегрировать гиперзвуковую ракету в систему противоракетной обороны.

 

Эксперты предсказывали, что выход США из Договора по ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) может спровоцировать новую гонку вооружений. И для этого уже есть все основания.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […]
Наверх Наверх