Германия может оказать Турции срочную финансовую помощь

  
0

 

Власти Германии рассматривают возможность оказания экстренной финансовой помощи Турции, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники среди официальных лиц ФРГ и ЕС.

«Мы многое сделали бы для того, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию в Турции. У нас нет особенного выбора», — заявил один из источников.

Пока консультации по этому вопросу находятся на ранней стадии. Берлин может предоставить Анкаре обширный пакет финансовой помощи или ограниченные кредиты в отдельных сферах.

 

Серьёзную обеспокоенность в Берлине вызывает падение курса турецкой лиры. Это может привести к экономическим проблема в ЕС, а также к новой волне мигрантов в страны Европы и общей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

 

ЕСкризисфинансовая помощь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх