Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Германия отказывается от военного вмешательства в Сирию

Германия отказывается от военного вмешательства в Сирию

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что ее страна не присоединится к американской коалиции во главе с Дональдом Трампом и не станет бомбить Сирию.

 

Меркель отметила, что вооруженные силы Германии «не будут участвовать в возможных военных действиях» в Сирии, однако подчеркнула, что Берлин считает необходимым «послать четкий сигнал, что использование химического оружия» недопустимо.

 

Канцлер добавила, что если бы США, Великобритания и Франция решили принять военные меры, Германия искала бы невоенные пути решения конфликта.

 

Заявление Меркель было опубликовано незадолго до того, как французский президент Эммануэль Макрон заявил, что у Франции есть доказательства применения правительством Асада химического оружия в Думе.

 

 

Также в четверг министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что ни Франция, ни США еще не попросили у Германии помощи в Сирии.

 

«Но если мы хотим поддержать давление на Россию, тогда западные партнеры не могут идти каждый своим путем», — сказал Мас.

 

Однако новый координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Бейер отмечает, что необычный стиль коммуникации Трампа в Twitter создает «новые проблемы» перед Германией.

 

“В первую очередь, Соединенные Штаты остаются самым важным партнером Германии и Европы в глобальном смысле. С другой стороны, то, как мы общаемся теперь через Атлантику, сегодня изменилось. Таким образом, мы сталкиваемся с новыми проблемами», — сказал Бейер

 

Невзирая на вчерашние громкие заявления Трампа, сегодня Белый дом отступает, говоря, что не имеет четких планов нападения на Сирию.

 

Если вчера Трамп советовал России «подготовиться» к «хорошим и новым и умным» ракетам, то сегодня он сообщил в своем Twitter, что «никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть очень скоро или не скоро вообще”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT