Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Германия выступает против новых санкций США в отношении России

Германия выступает против новых санкций США в отношении России


Кандидат в канцлеры Германии от партии СДПГ, бывший глава Европарламента Мартин Шульц выступил сегодня против новых санкций США, введенных против России и затрагивающих в том числе сферу энергетических интересов Германии. Он заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 должна лично сообщить Дональду Трампу о негативном отношении ее страны против новых антироссийских санкций США.
«Мы увидели, что США выбрали опасный курс энергетической политики, который направлен в первую очередь против Германии» — заявил он.
«Надеюсь, на саммите G20 она воспользуется возможностью донести до господина Трампа соответствующее сообщение», — добавил Шульц.
Он подчеркнул, что энергетическая безопасность Германии зависит от конструктивного сотрудничества с Россией. «У нас есть полное право отстаивать и защищать промышленные интересы ФРГ и Европы», — сказал он.
Напомним, сенат США на прошлой неделе утвердил законопроект о новых санкциях против России и Ирана. В проекте кроме прочего обсуждаются меры, которые могут быть применены к западным компаниям, которые способствуют развитию российских нефтепроводов и газопроводов. Немецкие политики отметили, что США даже не пытаются скрыть, что с помощью санкций преследуют собственные энергетические интересы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT