Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Германия запретила этнический турецкий боксерский клуб

Германия запретила этнический турецкий боксерский клуб

 

Германия запретила этническую турецкую боксерский клуб под названием «Османская Германия» (Osmanen Germania, OGBC), заявив, что он вовлечен в серьезные преступления.

 

Как пишет BBC, клуб численностью не менее 300 человек, отождествляет себя с турецким национализмом, поддерживает культуру байкеров и боксерские бои, и, как сообщается, близок к турецкой правящей партии AK Parti. Во вторник полиция провела рейд по помещениям группы в четырех немецких землях. После чего Твиттер МВД ФРГ сообщил, что «группа и вся её активность запрещены».

 

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер, объясняя запрет, сказал: «тот, кто отвергает правовое государство, не может ожидать от нас снисхождения», а Osmanen Germania как раз относится к группам «рокерского типа», чьи члены совершают серьезные преступления».

 

Восемь предполагаемых членов OGBC предстали В Штутгарте перед судом в марте, обвиняемые в покушении на убийство, шантаже, торговле наркотиками и преступлениях, связанных с сексуальным рабством.

 

 

Общественная вещательная компания BR в Баварии, сообщает, что члены Osmanen в Германии преследовали критиков президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе курдских активистов.

 

В Германии проживают более 3 млн. человек турецкого происхождения, многие из которых поддерживают Эрдогана. Согласно расследованиям BR, некоторые члены Osmanen близки к тайному турецкому националистическому движению «Серые волки». Во время рейдов по помещениям OGBC в 2016 и 2017 годах полиция изъяла оружие, наркотики и наличные деньги.

 

 

 

Вскоре после попытки государственного переворота некоторые члены Osmanen Germania были приняты в Анкаре помощником Эрдогана Ильнуром Чевиком, который надел форму членов клуба, объяснив это желанием поддержать «молодежную работу» группы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)