Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Герои Донбасса обезвредили «в ноль» банду ИГИЛ под Пальмирой

Герои Донбасса обезвредили «в ноль» банду ИГИЛ под Пальмирой

 

Под Пальмирой продолжаются жесточайшие позиционные бои между правительственными силами Сирии и боевиками запрещенного во всем мире ИГИЛ. В Сеть выложили уникальные кадры, на которых результат жесточайшего боя под Пальмирой на востоке сирийской провинции Хомс. Известно, что силами бойцов безымянного на данный момент (нет информации) неизвестного русскоязычного подразделения уничтожена крупная бандгруппировка террористов-исламистов, укреплявшая пустынную территорию вокруг города.

 

Военные эксперты делают предположение, что на кадрах показана группа из военного соединения, составленного из бывших ополченцев Донбасс. Уже года полтора в Интернете регулярно возникает информация из разных источников о подобном подразделении. Фото к статье демонстрирует как раз ребят из предполагаемой героической группы.

 

На кадрах видео запечатлен самый конец боя, момент зачистки, мертвых боевиков добивают контрольными выстрелами.

 

Уничтожение боевиков-исламистов произошло, предположительно, в ходе одного из штурмов Пальмиры, скорее всего, недавняя операция по освобождению древнего города.

 

Уже проходили в СМИ сообщения о гибели в Сирии ополченца ЛНР из ГБР «Бэтмен».

 

Легенды о русских ополченцах из Донбасса, воюющих в Сирии стали приходить еще в марте 2016 года. Тогда медиа-крыло ИГИЛ расположило несколько снимков с телефона, изъятого под Пальмирой. На фото неизвестные по-разному одетые бойцы тогда разлетелись по всему свету, что дало повод экспертам причислить мужчин с фотографий к бойцам ДНР/ЛНР. Поводом для мнения экспертов послужила форма «горка», ставшая для ополченцев Народных Республик Донбасса визитной карточкой и отличительным знаком бойцов Новороссии.

 

 

 

ИГИЛ — запрещенная во всем мире и в России, в частности, террористическая группировка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT