Героический Дейр-эз-Зор борется и контратакует

  
1


По сообщению наших источников в осажденном городе, героический Дейр-эз-Зор держится, остается надежда на победу.  

     Воспользовавшись пасмурной погодой на блокированный аэродром осажденного города на 12 вертолетах высадился десант Республиканской гвардии с необходимым вооружением и боеприпасами. Маленькая горстка героев начала успешное наступление в направление Рахаби для воссоединения с основными силами.

Стратегическая авиация России в количестве 6 бомбардировщиков Ту-22м3 в сопровождении штурмовиков нанесла удары по целям в этом районе провинции Дейр-эз-Зор.
Наши источники в осажденном городе попросили несколько дней пока не приезжать, поскольку есть все надежды на деблокирование аэродрома. Про их словам там работают снайперы. ИГИЛ не жалеет снарядов, обрабатывая по площадям огнем артиллерии и минометов Дейр-эз-Зор.
На фото впервые мы показываем результаты ошибки удара авиации коалиции (точнее США) по объектам сирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре, которые мы сняли по горячим следам в декабре 2015 года во время первой командировки туда.
Вслед за ударом авиации США началось массированное наступление ИГИЛ, которое непосредственно при нас было успешно отбито. США тогда перепутали берег левый Ефрата (позиции ИГИЛ) и берег правый (позиции САА).
Уничтоженные склады и бронетехника САА — это вечное обвинение США в поддержке терроризма, так как уничтоженные ими танки и БМП защитников города невосполнимы, они были на вес золота, поскольку перебросить их туда невозможно. Каждая из них могла спасти тысячи жизней горожан…

 

Марат Мусин

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […]
Наверх Наверх