Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Героический Дейр-эз-Зор борется и контратакует

Героический Дейр-эз-Зор борется и контратакует

По сообщению наших источников в осажденном городе, героический Дейр-эз-Зор держится, остается надежда на победу.  

     Воспользовавшись пасмурной погодой на блокированный аэродром осажденного города на 12 вертолетах высадился десант Республиканской гвардии с необходимым вооружением и боеприпасами. Маленькая горстка героев начала успешное наступление в направление Рахаби для воссоединения с основными силами.

Стратегическая авиация России в количестве 6 бомбардировщиков Ту-22м3 в сопровождении штурмовиков нанесла удары по целям в этом районе провинции Дейр-эз-Зор.
Наши источники в осажденном городе попросили несколько дней пока не приезжать, поскольку есть все надежды на деблокирование аэродрома. Про их словам там работают снайперы. ИГИЛ не жалеет снарядов, обрабатывая по площадям огнем артиллерии и минометов Дейр-эз-Зор.
На фото впервые мы показываем результаты ошибки удара авиации коалиции (точнее США) по объектам сирийской арабской армии в Дейр-эз-Зоре, которые мы сняли по горячим следам в декабре 2015 года во время первой командировки туда.
Вслед за ударом авиации США началось массированное наступление ИГИЛ, которое непосредственно при нас было успешно отбито. США тогда перепутали берег левый Ефрата (позиции ИГИЛ) и берег правый (позиции САА).
Уничтоженные склады и бронетехника САА — это вечное обвинение США в поддержке терроризма, так как уничтоженные ими танки и БМП защитников города невосполнимы, они были на вес золота, поскольку перебросить их туда невозможно. Каждая из них могла спасти тысячи жизней горожан…

 

Марат Мусин

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)