Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Героизация бандеровцев на Украине преступна — президент Чехии

Героизация бандеровцев на Украине преступна — президент Чехии

Героизация бандеровцев на Украине преступна - президент Чехии

Героизация бандеровцев на Украине преступна - президент Чехии

 

Настырное возвеличивание и героизация бандеровцев на Украине вызывает отторжение во всяком цивилизованном обществе. Как может официальный Киев назначать «героями нации» откровенных головорезов и бандитов, этими вопросами озадачены многие политики.

 

Президент Чехии Милош Земан обратился ко всем ветвям власти своей страны с призывом осудить на государственном уровне восхваление военных преступников, осужденных Нюрнбергом и остальными институтами гражданского общества, официальным киевским режимом. Обращение Земана было передано его пресс-секретарем Иржи Овчачеком в президентском Twitter-аккаунте 29 декабря.

 

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Чехии Томаш Петршичек предложил самому Киеву «справиться с собственной историей».

 

Президент Земан считает страусиной позицией дипломатов Чехии, не желающих замечать очевидного преступного режима на Украине. «Они даже ни разу не вспомнили о чешских жертвах бандеровских убийц!», — написал Земан.

 

Причем президент Чехии также упомянул о России. Земан уверен, что случись подобное в Москве, если там начали продвижение маргинальных деятелей, кого осуждает мир, то «выдавались бы тысячи различных заявлений». Позже упоминание о России отредактировали, и сейчас данной части сообщения нет.

 

Возмущение первого лица Чехии вызвала позиция главы МИД Петршичека, считающего события на Украине «внутриукраинскими». Все спорные исторические моменты Киев должен самостоятельно справиться с прошлым.

 

С точки зрения главного дипломата Чехии, Украине необходимо дать достаточно времени, чтобы самой «справиться с болезненными местами истории». Обсудить текущее положение дипломат готов в начале будущего года, когда совершит визит на Украину, если совершит его и не передумает. Такой ответ на гнев Земана он дал в тот же день на сайте Twitter-аккаунте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лд 31.12.2018

    Выступать против бандерлогов — все равно, что выступать против США. Потому что преступный бандеровский режим — это креатура Вашингтона. Вот все и молчат.




    0



    0
  • Гот 01.01.2019

    Бандеризация Украины растёт из Косова. Там головорезы пришли к власти и дали часть территории под перевалбазу для ам-цев в обмен на «якобы» признание. Гнойники обычно удаляются скальпелем — быстро и хорошо, на присыпках и капельках гниют до бесконечности.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)