Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

 

На бывшей Украине в обществе крепнут экстремистские настроения, в частности «титульные патриоты» с подачи временщиков-властей продолжают настойчивую героизацию палача Степана Бандеры. Беспокойство по данному поводу выразил недавно избранный председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

 

Своими опасениями он поделился на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным в Брюсселе. Официальную информацию довёл до журналистов пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел.

 

Общество восточноевропейской страны выражает беспокойство по поводу роста экстремистских настроений на бывшей незалежке. Основным моментом служит факт прославления главаря запрещённой в России и осуждённой нацистской УПА Степана Бандеры. По словам Гандела, Климкин и Лайчак пришли к согласию в необходимости детального разбора исторических спорных моментов между Словакией и Руиной.

 

Читатели наверняка знают, что в 2015 году на постмайданной бывшей Украине пособники нацистов из ОУН -УПА получили статус «борцов за независимость», недобиткам бандеровских банд были обеспечены соцгарантии, а главари — Степан Бандера и Роман Шухевич — были причислены к «сонму героев украины».

 

Помимо Словакии подобными действиями возмущены и в России, напоминая всем о документальных фактах зверств «ОУН-УПА», Волынскую резню 1943 года, к примеру. Негодование вызывают подобные настроения и в Польше, и в Чехии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 19.02.2019

    У словаков самих во время ВОВ был фашистский режим.
    Какие там спорные исторические моменты они собираются детально разбирать?
    Укры уже для себя все детально разобрали.
    Одна демагогия и показуха.




    0



    0
  • ва 20.02.2019

    Показуха. Если бы их реально это волновало, потребовали бы привлечь к ответственности виновных в убийстве людей в Одессе и на Донбассе, включая руководителей Украины. Кстати, как там наш Следственный Комитет? Столько дел возбуждали, а результата — ноль. Даже в розыск никого не объявили.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)