Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

  
0

Героизация нациста Бандеры на Руине тревожит главу ОБСЕ

 

На бывшей Украине в обществе крепнут экстремистские настроения, в частности «титульные патриоты» с подачи временщиков-властей продолжают настойчивую героизацию палача Степана Бандеры. Беспокойство по данному поводу выразил недавно избранный председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

 

Своими опасениями он поделился на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным в Брюсселе. Официальную информацию довёл до журналистов пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел.

 

Общество восточноевропейской страны выражает беспокойство по поводу роста экстремистских настроений на бывшей незалежке. Основным моментом служит факт прославления главаря запрещённой в России и осуждённой нацистской УПА Степана Бандеры. По словам Гандела, Климкин и Лайчак пришли к согласию в необходимости детального разбора исторических спорных моментов между Словакией и Руиной.

 

Читатели наверняка знают, что в 2015 году на постмайданной бывшей Украине пособники нацистов из ОУН -УПА получили статус «борцов за независимость», недобиткам бандеровских банд были обеспечены соцгарантии, а главари — Степан Бандера и Роман Шухевич — были причислены к «сонму героев украины».

 

Помимо Словакии подобными действиями возмущены и в России, напоминая всем о документальных фактах зверств «ОУН-УПА», Волынскую резню 1943 года, к примеру. Негодование вызывают подобные настроения и в Польше, и в Чехии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:59 Сергей
    19.02.2019

    У словаков самих во время ВОВ был фашистский режим.
    Какие там спорные исторические моменты они собираются детально разбирать?
    Укры уже для себя все детально разобрали.
    Одна демагогия и показуха.

  • 11:22 ва
    20.02.2019

    Показуха. Если бы их реально это волновало, потребовали бы привлечь к ответственности виновных в убийстве людей в Одессе и на Донбассе, включая руководителей Украины. Кстати, как там наш Следственный Комитет? Столько дел возбуждали, а результата — ноль. Даже в розыск никого не объявили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […]
Наверх Наверх