Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Героизировать нацизм США и Украина не бросят — ООН

Героизировать нацизм США и Украина не бросят — ООН

 

Генассамблея ООН приняла за основу российскую резолюцию, призывающую к борьбе с героизацией нацизма. Этот документ был рассмотрен в пятницу, 17 ноября на заседании Третьего комитета ГА ООН.

 

В предложенном Россией документе четко осуждается героизация нацизма, исключается из практики расизм, расовая дискриминация, ксенофобия и нетерпимость. Подобный проект ежегодно Россия вносит на решение Генассамблеи ООН.

 

В текущем году Россия особо подчеркнула обеспокоенность, касающуюся активизации и реваншизма, героизации нацистских преступников. Вместе с возвеличиванием нацистских преступников (того же Бандеры с Шухевичем на Украине), участились происшествия с разрушением и осквернением памятников борцов с нацизмом в годы Второй мировой войны.

 

А теперь посмотрим, кто не поддержал резолюцию. Постпред США при Генассамблее с ходу заявила неприятие существующей редакции резолюции: она настаивала на удалении некоторых параграфов, а потом внести правки в оставшиеся. Их правки внесли на голосование, но участники Генассамблеи не поддержали американскую версию документа.

 

Среди поддержавших резолюцию России оказались 125 стран, среди которых Китай, Египет, Индия, Израиль, Казахстан, Армения, Азербайджан, Сербия, а также большинство государств Латинской Америки. Остались нейтральными 51 государство (большинство членов ЕС и Турция).

 

И логичными «соратниками-нацистами», голосующими против данной резолюции, оказались США и Украина.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT