Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гестаповская Украина: Харьковским партизанам вынесены приговоры

Гестаповская Украина: Харьковским партизанам вынесены приговоры

 

В харьковском суде вчера, 12 марта, трое жителей города были приговорены по обвинению в совершении терактов 2014-2015 годов.

 

Сообщение об этом появилось на портале пресс-центра прокуратуры Харьковской области.

 

Вердикт по харьковчанам Сергею Веселову, Вячеславу Евтухову и Дмитрию Волошко вынесен Октябрьским райсудом Харькова. В своем вердикте суд частично согласился с выдвинутыми прокуратурой претензиями: в отношении 36 и 38-летнего харьковцев Сергея Веселова и Вячеслава Евтухова принято решение о сроках по 11 лет каждому, с конфискацией имущества. Оба парня не посчитали нужным идти на сделку с совестью и работать со следствием.

 

Дмитрий Волошко вину признал и раскаялся, однако был приговорен к 6 годам тюрьмы и конфискации.

 

Все трое судебными органами страны 404 признаны причастными к «терактам», под которыми понимают поджоги, организацию взрывов и обстрелы военкоматов.

 

Часть отбытого уже срока за решеткой будет зачтена всем трем согласно «закону Савченко»: расчет идет 1 день предварительного задержания за два тюремных дня. Осужденные не признают приговоры и собираются обжаловать их касациями.

Общая суть претензий к осужденным со стороны украинских судов такова: в течение времени с начала осени 2014 года до начала весны 2015 года якобы подсудимые совершили массу «терактов», подрывая украинскую государственность, среди прочего инкриминируют обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского райкомиссариатов Харькова, покушение на подрыв и пожары на станциях Залютино, Шебелинка и Новожаново. Также им предъявляют обстрел офисного помещения юридической фирмы и «Харьковрегионгаз». Ни один из эпизодов не был доказан фактами, все улики больше походят на подтасовку. Однако это не помешало решить дело в сторону «виновности» подсудимых.

 

Попытку подрыва на территории нефтебазы в октябре 2014 года тоже «повесили» на осужденных. Хотя ни один гранатомет, а их нашли на месте 2 штуки, не представляли из себя годное к стрельбе оружие.

 

На протяжении всего заседания подсудимые своей вины не признавали, а представляющие их интересы адвокаты требовали оправдательного приговора.

 

На вопрос о собственном понимании предъявляемого Сергей Веселов ответил за всех троих: «Потому что мы не виноваты, логика отсутствует, или как? А почему мы должны признавать свою вину? На дебатах у прокурора нет доказательств, нет аргументов, прокурор отказывается от дебатов, мы должны признавать вину?»

 

Надеемся, что парней обменяют при очередном этапе обмена пленными, поскольку оставлять ребят в застенках украинского режима — значит обречь их как минимум на издевательства и дальнейшие экзекуции со стороны судебных и силоых структур страны 404.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT