Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Гиперзвуковая ракета BrahMos-2 будет испытана к 2024 году

Гиперзвуковая ракета BrahMos-2 будет испытана к 2024 году

 

Испытания российско-индийской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования BrahMos-2 могут быть проведены уже к 2024 году.

«Гиперзвуковая работа идет вместе с Россией. Она займет максимум пять лет. Испытательный пуск может состояться в конце 2023 — начале 2024 года»,— заявил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак в рамках выставки Aero India.

Ракета BrahMos была испытана в марте 2017 года на индийском полигоне в Чандипуре.

 

В октябре 2018 года гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что ракета BrahMos находится на финальной стадии принятия на вооружение ракеты в авиационном варианте. 

 

Brahmos является совместным проектом индийско-российского совместного предприятия BrahMos Aerospace. С российской стороны над ним работают НПО «Машиностроение» и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO).

«Общий портфель заказов на наши ракеты превысил $8 млрд. Заказаны ракеты наземного и корабельного базирования. Ожидаются также заказы на ракеты авиационного базирования, испытания которых продолжаются», — сказал генеральный менеджер по рекламе, маркетингу и экспорту СП Правин Патхак.

Партнеры уже вложили в проект порядка $300 млн. При этом вклад индийской стороны составил 50,5%, а российской — 49,5%.

 

В производственной кооперации примерно 60% стоимости ракеты приходится на индийские предприятия, а 40% — на российские. При этом российский участник СП отвечает за производство маршевых двигателей и головки самонаведения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)