Гиперзвуковая ракета BrahMos-2 будет испытана к 2024 году

  
0

 

Испытания российско-индийской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования BrahMos-2 могут быть проведены уже к 2024 году.

«Гиперзвуковая работа идет вместе с Россией. Она займет максимум пять лет. Испытательный пуск может состояться в конце 2023 — начале 2024 года»,— заявил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак в рамках выставки Aero India.

Ракета BrahMos была испытана в марте 2017 года на индийском полигоне в Чандипуре.

 

В октябре 2018 года гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что ракета BrahMos находится на финальной стадии принятия на вооружение ракеты в авиационном варианте. 

 

Brahmos является совместным проектом индийско-российского совместного предприятия BrahMos Aerospace. С российской стороны над ним работают НПО «Машиностроение» и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO).

«Общий портфель заказов на наши ракеты превысил $8 млрд. Заказаны ракеты наземного и корабельного базирования. Ожидаются также заказы на ракеты авиационного базирования, испытания которых продолжаются», — сказал генеральный менеджер по рекламе, маркетингу и экспорту СП Правин Патхак.

Партнеры уже вложили в проект порядка $300 млн. При этом вклад индийской стороны составил 50,5%, а российской — 49,5%.

 

В производственной кооперации примерно 60% стоимости ракеты приходится на индийские предприятия, а 40% — на российские. При этом российский участник СП отвечает за производство маршевых двигателей и головки самонаведения.

 

военные испытанияИндиякрылатые ракеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх