Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии

  
0


 

Лидер джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») Абу Мухаммад Джулани выразил одобрение готовящейся операции вооружённых сил Турции на севере Сирии.

 

«Мы поддерживаем операцию по освобождению восточного берега Евфрата», — сообщил он порталу Amjad Media.

 

Главарь боевиков добавил, что считает курдские Отряды народной самообороны (YPG) «врагом сирийской революции, так как они захватывают территории, населённые арабами-суннитами».

 

 

Джулани также объявил свою группировку «ключевой частью революции, занятой внедрением истинных норм шариата в Сирии».

 

Несмотря на то, что официальная Анкара дистанцируется от любых публичных контактов с «Тахрир аль-Шам», исламисты раз за разом выражают согласие с любыми турецкими действиями в Сирии, в частности, с операцией «Оливковая ветвь» в Афринском регионе. При этом общеизвестно, что экс-Нусра имеет тесные связи с «Аль-Каидой» и признана террористической организацией в большинстве стран.

 

Тем временем, армия Турции начала стягивать войска к границам провинции Идлиб в свете перехода большей части региона под контроль «Хайят Тахрир аль-Шам». Так, по сообщениям местных медиа, крупный конвой техники вошёл в Сирию через погранпереход в Хатае и направился к турецким наблюдательным постам по периметру Идлибской демилитаризованной зоны. Одной из причин данной активности, вероятно, является удержание правительственных сирийских войск от проведения наступления на Идлиб.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:03 Tim
    15.01.2019

    пусть месят все друг друга, полирнем потом калибрами и земля станет чище

      • 02:38 Вадим
        16.01.2019

        Тенденция нехорошая, за ними стоят спецслужбы турков, а значит они не отказываются от своего влияния в Сирии. Не игилов так тахриром. И в Идлибе давно кричат что это не Сирия, а т.е. Турция. Могут возникнуть с ними терки, и англосаксы спровоцировать могут помочь, всю Турцию не полирнешь.

  • 15:14 Сергей
    16.01.2019

    Мухаммаду Джулани и ан-Нусре осталось жить около 1,5- 2 месяцев на идлибской земле и при попытке вывести его на неопознанных вертолетах Сирийские ПВОшники могут случайно сбить эти вертолеты над Идлибом с саксами и янками — перевозчиками.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […] Российские подлодки вышли из строя в Сирии Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Многие СМИ понесли вброс из телеграм-канала о том, что сразу три российские подлодки вышли из строя в Сирии.   Причём это распространили не только украинские СМИ, что в принципе […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх