Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии

Глава «ан-Нусры» поддержал турецкую операцию на севере Сирии

 

Лидер джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») Абу Мухаммад Джулани выразил одобрение готовящейся операции вооружённых сил Турции на севере Сирии.

 

«Мы поддерживаем операцию по освобождению восточного берега Евфрата», — сообщил он порталу Amjad Media.

 

Главарь боевиков добавил, что считает курдские Отряды народной самообороны (YPG) «врагом сирийской революции, так как они захватывают территории, населённые арабами-суннитами».

 

 

Джулани также объявил свою группировку «ключевой частью революции, занятой внедрением истинных норм шариата в Сирии».

 

Несмотря на то, что официальная Анкара дистанцируется от любых публичных контактов с «Тахрир аль-Шам», исламисты раз за разом выражают согласие с любыми турецкими действиями в Сирии, в частности, с операцией «Оливковая ветвь» в Афринском регионе. При этом общеизвестно, что экс-Нусра имеет тесные связи с «Аль-Каидой» и признана террористической организацией в большинстве стран.

 

Тем временем, армия Турции начала стягивать войска к границам провинции Идлиб в свете перехода большей части региона под контроль «Хайят Тахрир аль-Шам». Так, по сообщениям местных медиа, крупный конвой техники вошёл в Сирию через погранпереход в Хатае и направился к турецким наблюдательным постам по периметру Идлибской демилитаризованной зоны. Одной из причин данной активности, вероятно, является удержание правительственных сирийских войск от проведения наступления на Идлиб.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Tim 15.01.2019

    пусть месят все друг друга, полирнем потом калибрами и земля станет чище




    0



    0
    • Вадим 16.01.2019

      Тенденция нехорошая, за ними стоят спецслужбы турков, а значит они не отказываются от своего влияния в Сирии. Не игилов так тахриром. И в Идлибе давно кричат что это не Сирия, а т.е. Турция. Могут возникнуть с ними терки, и англосаксы спровоцировать могут помочь, всю Турцию не полирнешь.




      0



      0
  • Сергей 16.01.2019

    Мухаммаду Джулани и ан-Нусре осталось жить около 1,5- 2 месяцев на идлибской земле и при попытке вывести его на неопознанных вертолетах Сирийские ПВОшники могут случайно сбить эти вертолеты над Идлибом с саксами и янками — перевозчиками.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)