Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Глава ДНР Александр Захарченко о мерах, которые сделают недоступной трансляцию «Украинского радио» на территории республики

Глава ДНР Александр Захарченко о мерах, которые сделают недоступной трансляцию «Украинского радио» на территории республики


Киев усиливает телерадиопропаганду на территории донбасских республик. Построена новая телевышка на горе Карачун, что в районе оккупированного ВСУ Славянска, намечено возведение еще двух телевышек на южных территориях Донбасса. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал 12 января «Национальной телекомпании Украины» разрешение на временное радиовещание в городе Часов Яр Донецкой области, которая будет распространять передачи первой программы «Украинского радио».

Глава ДНР Александр Захарченко на брифинге в Донецке отметил, что не видит проблемы в украинском радиовещании на территорию ДНР, однако уже отдал приказ подготовить решение, которое позволит не допустить трансляцию «Украинского радио» в ДНР.

«Особой проблемы в этом не вижу, но все равно дал приказ, чтобы подготовили техническое решение, которое позволяет именно это радио на этой частоте глушить», — сказал Захарченко.

Напомним: член Национального совета Украины Сергей Костинский заявил о том, при мощности 50 кВт в дневное время вещанием «Украинского радио» будут охвачены подконтрольные ВСУ территории Донбасса — Константиновка, Краматорск, Димитров, Артемовск, Лисичанск, а также большая часть территорий ДНР и ЛНР, в том числе города Донецк, Горловка, Макеевка, Шахтерск, Торез, Енакиево, Дебальцево, Брянка, Алчевск. «В ночное время покрытие сигналом будет значительно лучше — оно охватит все оккупированные районы Донецкой и Луганской областей», — пообещал Костинский.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 4 =