Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

  
0

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений

 

Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную ложь и нарушения Киева.

 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил в своём заявлении, что официальный Киев принципиально не желает выполнять принятые на себя обязательства по минским договорённостям. При таком подходе к своим прямым действиям Украина давно должна подпасть под санкции.

 

Политик настаивает на непредвзятом подходе мирового сообщества и гарантов Минска-2, что понимает под собой ряд ощутимых ограничений в отношении Киева, «за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами – уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции».

 

Руководитель молодой республики не считает выпады Леонида Кучмы и главы украинского МИД Вадима Пристайко неожиданными и поводом для размышлений. Украинская сторона на протяжении своей недолгой незалежности никогда не выполняла взятых на себя обязательств.

 

Перед мировым сообществом украинские политики выставляют себя приверженцами мира в Донбассе и «Минска-2», чтобы избежать ответственности за провал выполнения договора со своей стороны. Пушилин отметил категоричное нежелание выполнять официальными властями Руины пунктов о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, хотя они чётко прописаны в подписанном документе, «в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению».

 

Никто, ни одна сторона пресловутого договора не должна корректировать или изменять текст минского соглашения, о чем не стоит даже заикаться.

 

Киев не может диктовать никаких условий уже потому, что ежедневно на фронтах пригнанные им террористы ВСУ и добровольческие банды продолжают убивать мирных жителей Донбасса. Запад не замечает их крови, поскольку преступно подыгрывает свидомым самостийникам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх