Глава ДНР: Поезда свяжут Донбасс с Москвой, Петербургом и даже Крымом

  
4


 

Появившуюся информацию о возможности открытия железнодорожного сообщения между Донбассом и центральными районами России прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в понедельник, 9 сентября.

 

Известно, что на данный момент состояние Донецкого аэропорта можно описать коротко и отрывисто — руины. Украинская банда практически полностью разрушила некогда современное и роскошное здание с инфраструктурой воздушной гавани.

 

Железнодорожный вокзал пострадал, к счастью, значительно меньше, однако опасность обстрелов и боевых действий заставила прекратить сообщение рейсами с начала войны, 2014 года. Граждане республики были лишены с того времени привычного и доступного средства передвижения.

 

На данный момент граждане Республики добираются до России перекладными, на автобусах, либо личными автомобилями. В свете ситуации, возобновление рельсового сообщения трудно преувеличить по значению.

 

Руководитель ДНР подчёркивает, что в планах транспортников заложены перевозки между Донецком, Москвой и Санкт-Петербургом. Осуществляться они будут путём использования беспересадочных вагонов из Ясиноватой. Из Донецка прямого пути пока быть не может вследствие разрушений от обстрелов.

 

Иными словами, пассажиры смогут сесть в поезд на станции Ясиноватой и доехать до необходимого пункта следования. В нынешних условиях это будет большим прогрессом возможности возрождения порушенных врагами транспортных артерий.

 

В недалеком будущем, по словам Пушилина, уже сейчас разрабатываются другие направления, среди которых рассматривают Крым, куда планируют открыть дорогу к следующему курортному сезону.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] Шойгу парировал ремарку Пентагона к России о «нормальной стране» Мария Коледа   На днях глава Пентагона Марк Эспер сотряс воздух требованием к Российской Федерации, в котором настоятельно рекомендовал быть «нормальной страной» и окунуться в западные ценности.   Было это в минувшую […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх