Home / БЫВШИЙ СССР  / Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

 

На территории всего Донбасса не должно остаться ни одного украинского оккупанта. Практически полностью ДНР и ЛНР должны вернуться в свои административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделал руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в разговоре с журналистами издания RT.

 

Глава Республики подчеркнул, что желание освободить полностью земли Донбасса является безусловным, поскольку «здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости». Результаты голосования были однозначными — города и сла шахтерского края выразили желание порвать с ненавистным киевским постмайданным режимом.

 

Четыре года назад был взят курс на свободу и единое будущее с Россией, и сделали его все без исключения районы республик Донбасса. «Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей», — подчёркивает Захарченко. После освобождения, категорического и полного, Донецк и Луганск будут далее выстраивать свою дальнейшую жизнь, «самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение».

 

Состояние войны тянется вот уже пятый год, и всё этот время растёт и крепнет надежда и решимость освободить от украинской оккупации всю территорию Донбасса. Политик отмечает, что нет опасений насчет возможного захвата или угрозы порабощения, поскольку республики воюют за исконные свои земли, за право разговаривать на русском языке, за право выстраивать собственную жизнь. «Мы верим, что когда-нибудь вернёмся в Красноармейск, в Славянск, в Краматорск», — утверждает Глава ДНР.

 

Как именно будет происходить освобождение, на этот счёт у Александра Захарченко имеются два варианта достижения мира в Донбассе. В первом случае Украина капитулирует сама и республики без лишней крови вернёт свои территории и установит администрации в исконных землях шахтёрского края. Во втором — на Украине меняется власть, с которой возможно вести прямые переговоры о том же полном освобождении.

 

«Время работает на Донбасс и против Украины. Чем больше будет затягиваться конфликт, тем больше Украина будет погружаться в хаос», — резюмирует Захарченко. И хотя на украинской территории подходят выборы и возможность переменить миром ситуацию, в республиках Донбасса уверены, что скорее всего Киев «решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)