Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

Глава ДНР: ВСУ грозят наступлением с трёх сторон

 

Киев направил усилия на дальнейшую военную агрессию против Донбасса. Вдоль линии фронта планомерно и целенаправленно разворачивают и укрепляют позиции украинских оккупантов, готовя наступательные действия в ближайшем будущем. Такое заявление сделал в четверг руководитель ДНР Александр Захарченко в эфире телеканала «Россия-1».

 

По информации главы Республики, зафиксировано значительное увеличение артиллерийских подразделений украинских оккупационных сил, танковых подразделений, в связи с чем обстрелы становятся лишь интенсивнее. Наряду с этим идет приготовление полевых госпиталей. Из всего вышеизложенного Глава ДНР делает однозначный вывод: «Вероятно, это будет несколько провокаций на трех направлениях: Светлодарская дуга, район Авдеевки и Докучаевска».

 

На фоне нарастающего напряжения республиканские военные готовы не просто отразить грозящий удар, «но и напомнить про Иловайский и Дебальцевский котлы». Народ республик и подразделения ВС ДНР и ЛНР давно уже хотели бы закрыть этот вопрос навсегда, очистив свою территорию от непрошенных «рабовладельцев» с единоукраинским менталитетом.

 

При этом главком республиканской армии отметил, что пока что ДНР придерживается пресловутых минских соглашений и не выдвигает на боевые позиции основные артиллерийские боевые расчеты техники.

 

Захарченко отметил, что данные военной разведки ВС ДНР давно хорошо отлажены, о готовящемся украинскими оккупантами наступлении станет известно за несколько часов до начала. Сравнительно небольшая территория республики, поскольку оккупированная ВСУ часть еще не освобождена, позволяет «перебросить технику в течение двух-трех часов».

 

Не исключена также активизация диверсионных группировок киевской хунты, опасность такого развития событий вероятна. В связи с чем все силовые ведомства, госбезопасности, контрразведки и МВД, получили приказ на круглосуточную боевую готовность. «К неприятностям, которые нам могут преподнести, мы готовы», — завершил своё заявление Захарченко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT