Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

  
0

Президент Ирана Хасан Роухани после заявления Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки обратился в телеэфире к иранской нации.

«Ядерная сделка не была договором между Ираном и США, она была международным договором, одобренным Советом Безопасности, и США не должны были выходить из нее. С этого момента СВПД осуществляется между Ираном и пятью государствами (ФРГ, Великобританией, Китаем, Россией и Францией)», — сказал он.

По словам иранского лидера, США никогда не исполняют своих обещаний и договоренностей, в отличие от Ирана.

«Я рад, что проблемный партнер покинул СВПД», — подчеркнул глава исламской республики.

Теперь Тегеран намерен наблюдать за отношением к СВПД остальных стран-участниц договора и анализировать, насколько учтены в рамках соглашения интересы Ирана.

«Если соглашение так и останется на бумаге и не будет гарантировать наши интересы, то у нас будет четкий путь, и мы готовы к любым обстоятельствам», — заключил президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей
    09.05.2018

    США расторгнув СВПД без согласования с МАГАТЕ поставили себя вне международных законов.
    Наступило время для России отделить в Сирии мух от котлет, США от коалиции . Россия должна заявить, что будет уничтожать в коалиции со странами, которые уничтожают террористов в Сирии, коалиционные силы, которые примкнули без согласования с ООН к США, как защитники террористов в Сирии, атакуя аэродромы и склады. Будут уничтожать коалиционные, как как носители так и ракеты и если ракеты попадут в американские носителе в этой сутолоке в воздушном пространстве, нечего лезти со свиным рылом в Сирию без мандата ООН. Россия и Сирия может извиниться за десяток сбитых и уничтоженных надводных и подводных носителей ракет.
    Россия как всегда жует очень длинную соплю времени, пока примет решение будет потерена временная инициатива. России далеко до Эрдогана в принятии решений…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх