Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Роухани после заявления Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки обратился в телеэфире к иранской нации.

«Ядерная сделка не была договором между Ираном и США, она была международным договором, одобренным Советом Безопасности, и США не должны были выходить из нее. С этого момента СВПД осуществляется между Ираном и пятью государствами (ФРГ, Великобританией, Китаем, Россией и Францией)», — сказал он.

По словам иранского лидера, США никогда не исполняют своих обещаний и договоренностей, в отличие от Ирана.

«Я рад, что проблемный партнер покинул СВПД», — подчеркнул глава исламской республики.

Теперь Тегеран намерен наблюдать за отношением к СВПД остальных стран-участниц договора и анализировать, насколько учтены в рамках соглашения интересы Ирана.

«Если соглашение так и останется на бумаге и не будет гарантировать наши интересы, то у нас будет четкий путь, и мы готовы к любым обстоятельствам», — заключил президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.05.2018

    США расторгнув СВПД без согласования с МАГАТЕ поставили себя вне международных законов.
    Наступило время для России отделить в Сирии мух от котлет, США от коалиции . Россия должна заявить, что будет уничтожать в коалиции со странами, которые уничтожают террористов в Сирии, коалиционные силы, которые примкнули без согласования с ООН к США, как защитники террористов в Сирии, атакуя аэродромы и склады. Будут уничтожать коалиционные, как как носители так и ракеты и если ракеты попадут в американские носителе в этой сутолоке в воздушном пространстве, нечего лезти со свиным рылом в Сирию без мандата ООН. Россия и Сирия может извиниться за десяток сбитых и уничтоженных надводных и подводных носителей ракет.
    Россия как всегда жует очень длинную соплю времени, пока примет решение будет потерена временная инициатива. России далеко до Эрдогана в принятии решений…….




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)