Глава канонической УПЦ МП отклонил приглашение на «объединительный собор»

  
0

Глава канонической УПЦ МП отклонил приглашение на «объединительный собор»

 

Владыка Онуфрий, митрополит канонической УПЦ Московского Патриархата, отклонил приглашение, присланное патриархом Варфоломеем, на так называемый «объединительный собор», где предполагают создать ту самую «единую церковь».

 

Как отмечено в пресс-центре Союза православных журналистов, другие архиереи УПЦ намереваются поступить с приглашениями точно также.

 

Состояться политическое действо в сфере православной религии должно 15 декабря, текущего года в Киеве. Никакого ответа на послание вселенского патриархата киевский владыка не дал.

 

Как отметили в ведомстве владыки, полученный от Варфоломея конверт с приглашением был вновь запечатан и без сопроводительного ответа отправлен назад в Стамбул. «Точно так же намерены поступить и другие архиереи УПЦ, отсылая приглашения обратно», — подчеркивают в Союзе православных журналистов.

 

На неделе украинский гарант сделал официальное заявление, беря на себя несвойственные светскому правителю функции, согласно которому «объединительный собор автокефальной церкви» назначен на 15 декабря.

 

Порошенко знает, что вселенский патриарх отправил соответствующие послания главам раскольничьих УПЦ КП и УАПЦ, такие же послания достались священникам канонической УПЦ МП, «с приглашением принять участие в этом историческом событии».

 

Практически сразу каноническая православная церковь на Украине категорически заявила о своем неучастии в грядущем действе. О чем еще раз напоминает руководитель информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент. Он подчеркивает, что каноническая церковь своей позиции не меняет.

 

Позднее появился текст послания Варфоломея, где в надменном тоне отцу Онуфрию угрожают лишением титула в случае его неявки на заявленный «балаган»: «После выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского…», — говорится в переводе послания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:27 хъ
    08.12.2018

    США не нужны священники. Они хотят превратить Православную Церковь в карманную секту ЦРУ по образцу «Саентологов» и «Свидетелей Иеговы». В которой штатные пропагандисты будут промывать мозги людям в интересах Вашингтона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […]
Наверх Наверх