Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал решение СНБО Украины о полной блокаде Донбасса

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал решение СНБО Украины о полной блокаде Донбасса


Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал решение СНБО Украины о полной блокаде Донбасса

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал принятое по инициативе президента Украины Петра Порошенко Советом национальной безопасности и обороны страны решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом.Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Республики.

Глава ЛНР заявил, что транспортная блокада Донбасса со стороны Украины говорит о намерении Киева претендовать на безлюдные территории.

«Когда транспортную блокаду объявляли радикалы – это мы понимали, их настроения и возможности. Но когда это делает государство, тогда мне хочется сказать: вы уже выйдите к народу и скажите, кто вы для нас. Вы называете нас нашим народом и при этом объявляете блокаду. Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужна территория, но не нужны люди», — отметил Плотницкий.

«Это абсурд правительства Порошенко. Мы свой выбор сделали, куда мы идем, сказали – в наш Русский мир», — подчеркнул глава ЛНР.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT