Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава МИД Германии — США лишились статуса мирового лидера

Глава МИД Германии — США лишились статуса мирового лидера


Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа и заявил, что Соединенные Штаты утратили статус ведущей державы западного мира. Об этом пишет журнал Der Spiegel.
По мнению главы немецкого МИД, действия президента США «ослабляют» Запад, а правительство США действует «против интересов Европейского Союза».
«Любой, кто ускоряет климатические изменения, ослабляя экологическую защиту, кто продает больше оружия в зоны конфликта, и тот, кто не хочет политически решать религиозные конфликты, ставит мир в Европе под угрозу», — сказал Габриэль.
Министр считает, что недальновидная политика американского правительства противоречит интересам Европейского Союза.
«Администрация Трамп хочет разорвать климатическое соглашение, хочет усилить военные действия в кризисных регионах и запретить людям из определенных религиозных кругов въезд в США. Если европейцы не выступят решительно против этого, то миграционный поток в Европу будет продолжать расти», — сказал он.
Напомним, после саммита G7 Ангела Меркель заявила, что США и Великобритания больше не являются надежными партнерами Европы, поэтому европейцы должны определить свой собственный путь вперед.
Заявление Меркель прозвучало после того, как мировые лидеры не смогли договориться с президентом США Дональдом Трампом о воплощении в жизнь климатического соглашения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывм 30.05.2017

    Четвертый Рейх ЕС бросает вызов США? Ожидаемо.




    0



    0

POST A COMMENT