Глава Минкульта Эстонии «слишком занят» для визита в РФ

  
0


 

Министр культуры России Владимир Мединский приглашал своего эстонского коллегу Тыниса Лукаса прибыть на международный культурный форум, готовящийся к открытию в Санкт-Петербурге. Такие данные были сообщены в материале портала ERR, в котором ссылались на послание с пояснением советника отдела внешних связей Минкульта Эстонии Майму Сибритс.

 

В своём письме чиновница выразила организаторам мероприятия своё сожаление по поводу отказа, тем не менее она подчеркнула, что «в этот день министр культуры будет занят выполнением других обязанностей».

 

Российский министр отмечал также в обращении к эстонской стороне, что в этом году, как в прочем и ранее, международный культурный форум должен стать заметным событием в мировой культурной жизни.

 

Сюда собираются приехать знаковые деятели культуры и искусства со всех стран, своими мыслями и тенденциями поделятся специалисты, политики, общественные деятели и представители бизнеса.

 

За весь период проведения в прошлом году на форуме побывали 35 тыс. человек, в его открытии принимал участие российский лидер Владимир Путин. Нынешний год запланировал проведение известного показательного мероприятия на 14–16 ноября.

 

Демонстративный жест эстонского политика не случаен. Тынис Лукас придерживается резкой антироссийской позиции. На 14 ноября у него назначено участие в международной конференции на тему языка, организует которую так называемый «Фонд интеграции». Сюда должны прибыть эксперты из Великобритании, ФРГ, Канады, США и других стран.

 

Лукас известен тем, что обращался к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом аннулировать приглашение Владимиру Путину на посещение прибалтийской республики. Хотя сам коллеге Владимиру Мединскому такой «фиги в кармане» делать не стал. Странный русофоб, ситуативный какой-то.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […]
Наверх Наверх