Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Глава миссии ООН по правам человека встретилась с представителями ЛНР

Глава миссии ООН по правам человека встретилась с представителями ЛНР


Глава специальной мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Фиона Фрейзер в Луганске встретилась с уполномоченным представителем ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и представителем ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителем рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольгой Кобцевой.
«Я провела очень интересную встречу с господином Дейнего, госпожой Кобцевой, где обсуждались многие вопросы, касающиеся ситуации с правами человека», — отметила Фрейзер.
«Мы обсудили несколько вопросов, касающихся прав человека, и как сотрудники мониторинговой миссии ООН по правам человека мы дальше будем работать над этими вопросами», — добавила она.
Она также встретилась украинскими военнослужащими, которых Киев отказывается включать в списки для обмена удерживаемыми лицами.
«Госпожа Фрейзер пообщалась с людьми, которых Украина отказывается включать в обмен пленных. Надеемся, что все эти мужчины довели госпоже Фионе по поводу того, что они были призваны в ряды ВСУ», — рассказала по итогам после этого Ольга Кобцева.
«Надеемся, что при содействии госпожи Фионы руководство Украины услышит и люди, которые были призваны в ряды ВСУ, будут все-таки освобождены и возвращены домой», — добавила представитель ЛНР.
Кобцева сообщила, что представители миссии ООН не высказывали никаких замечаний относительно содержания и обращения с удерживаемыми лицами. Фрейзер потребовала не пускать представителей прессы во время ее посещения следственного изолятора, в котором удерживаются подлежащие обмену киевские силовики. Также Фрейзер отказалась отвечать на вопросы журналистов по итогам своего визита, отметив лишь, что она «приехала, чтобы осуществлять мониторинг по ситуации по правам человека».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT