Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава МВД Британии допустил новые меры против РФ из-за инцидента в Эймсбери

Глава МВД Британии допустил новые меры против РФ из-за инцидента в Эймсбери

Великобритания сможет принять новые меры против России в связи с отравлением двух человек в Эймсбери, заявил глава МВД Соединенного Королевства Саджид Джавид.

«Мы не хотим пока делать выводы, но если будет установлено, что за это несёт ответственность Россия, то, конечно, мы будем рассматривать, какие дальнейшие действия мы можем предпринять», — сказал он.

Как выразился министр, «глаза всего мира сейчас обращены в сторону России«, поэтому «настало время Москве объяснить, что именно произошло«.

«Мы не можем отнести это (отравляющее вещество) к той же партии в данный момент. Учёные будут изучать вопрос… но мы не можем исключать, конечно, что это было из той же партии (что и в деле Скрипалей)», — отметил он.

Следователи предполагают, что пострадавшие Чарли Роули и Доун Стёрджес могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического агента, посетив те же места, где бывали отравленные Скрипали, и над установлением и зачисткой которых работали британские специалисты.

«Это совершенно неприемлемо, чтобы наши граждане становились преднамеренными либо случайными мишенями, а наши улицы, наши парки, наши города были местом для сброса ядов», — заключил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT