Глава МВД ФРГ подтвердил свою отставку

  
0

 

Глава МВД ФРГ и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил, что хочет уйти в отставку с обоих постов.

«Да, я сказал, что предоставлю в распоряжение обе должности, что я это сделаю в ближайшие три дня», — заявил сегодня министр журналистам после окончания заседания правления партии в Мюнхене.

Зеехофер подчеркнул, что уходит в отставку из-за разногласий с канцлером Ангелой Меркель по миграционной политике. Министр выступает за более жесткую иммиграционную политику, в то время как Меркель ищет общеевропейское решение проблемы мигрантов.

 

Перед тем как подать в отставку глава ХСС попытается договориться по проблеме беженцев с христианскими демократами (ХДС) Ангелы Меркель, надеясь избежать распада правящей в ФРГ коалиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […]
Наверх Наверх