Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава оппозиционной Лейбористской партии Великобритании впервые опередил по популярности Терезу Мэй

Глава оппозиционной Лейбористской партии Великобритании впервые опередил по популярности Терезу Мэй


Согласно данным социологического исследования, проведенного британской компанией YouGov, по заказу газеты Times, глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин впервые опередил по популярности лидера правящей Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
По мнению 35% респондентов, на должность главы британского правительства больше подходит Корбина, 34% проголосовали за Мэй, а еще 30% не смогли дать определенный ответ. По результатам предыдущих опросов, проводившихся ранее, Мэй всегда оставалась впереди.
Напомним, в результате проведенных досрочных выборов, которые премьер объявила в конце апреля популярность лейбористов значительно выросла, и несмотря на то, что Консервативная партия во главе с Мэй все же одержала победу, она в ходе выборов потеряла 13 мандатов. В результате тори лишились права на самостоятельное формирование правительства парламентского большинства (для этого необходимо иметь 326 мест), и это существенно ослабило позиции премьера Терезы Мэй. В подобной ситуации ей пришлось искать поддержки со стороны имеющей 10 мандатов Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT