Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам

  
0
Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен

 

Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между Каталонией и правительством Испании.

«Приговоры политическим и общественным лидерам, помимо того, что вызывают шок в нашем обществе, создают очень тревожный прецедент в государстве-члене Европейского Союза», — говорится в письме Торрена, которое было обнародовано сегодня в местных СМИ.

Письмо, датированное 16 октября, информирует руководителей стран и организаций по всему миру об обвинительном вердикте Верховного суда Испании лидерам независимости и раскрывает детали дела экс-главы каталонского парламента Карме Форкаделлы, приговоренной к 11,5 годам тюрьмы.

 

протесты в КаталонииТоррен указывает на годы «безуспешных просьб» каталонцев о референдуме по самоопределению и напоминает о «мирном характере демонстраций за независимость» в последние годы.

 

Председатель в своем письме признает, что референдум 1 октября был организован «без разрешения» правительства Испании, но обвиняет Верховный суд в «искажении уголовного кодекса» с целью осуждения политиков и лидеров движения за независимость.

«Вот почему я прошу вас следить за событиями, которые могут иметь место в связи с этим вопросом, и (…) поощрять или поддерживать инициативы, направленные на политическое, демократическое и мирное урегулирование политического конфликта в нашей стране», — заключает лидер парламента.

Через социальные сети Торрен пояснил, что его послание должно стать «предупреждением о последствиях приговора», вынесенного в отношении организаторов референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

 

Напомним, 9 из 12 бывших политиков и общественников Каталонии получили тюремные сроки от 9 до 13 лет за организацию референдума и провозглашение независимости Каталонии от Испании. Суровый вердикт спровоцировал массовые протесты по всей Каталонии, во время которых уже пострадали сотни человек. Каталонцы требуют от Испании освободить их лидеров, которых называют «политическими заключенными». Протестующие указывают на то, что граждане других частей Европы могут устраивать референдумы, как например, в Шотландии или Швейцарии, а каталонцев за это отдают под суд и бросают в тюрьму.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:25 Migel
    25.10.2019

    Вас предупреждал КС!!! Трижды !!!!вам говорили бюджетные деньги не трогайте, вам говорили популизмом не занимайтесь!вам говорили что в отдельно взятой области Испании референдум не проводится! Тебя тоже три дня назад КС ПРЕДУПРЕДИЛ , чтобы не шёл такой же дорогой!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
Наверх Наверх