Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава СК по Москве подал в отставку

Глава СК по Москве подал в отставку

 

Глава Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал в отставку. Об этом пишет РБК со ссылкой на четыре источника.

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — сообщил источник в Следственном комитете.

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Исполняющим обязанности главы ГСУ с понедельника станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов. Принял ли отставку Дрыманова председатель СК России Александр Бастрыкин, пока неизвестно.

 

Сам Дрыманов и его старший помощник Юлия Иванова не отвечают на звонки. В управлении кадров СК России сообщили, что не владеют информацией об отставке.

 

В ходе расследования дела экс-полковника СК России Михаила Максименко Дрыманов был назвал в числе тех офицеров, которые получают взятки от криминальных авторитетов. Кроме того, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что давал взятки своему начальнику за назначение на должность и общее покровительство. Следственное управление ФСБ добивалось возбуждения уголовного дела в отношении Дрыманова. Однако дело против офицера такого уровня может быть возбуждено только с санкции председателя СК России Александра Бастрыкина. Последний своего разрешения не дал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT