Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский требует сатисфакции

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский требует сатисфакции

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский утверждает, что уголовное производство против него было открыто незаконно и заявил, что ждет извинений от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) до 15.30 пятницы, 17 февраля.

 

«Если, осознав из решения суда противоправный характер своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ, пожалуйста, такие официальные извинения принимаются до 15.30 пятницы 17 февраля», — заявил он журналистам в четверг

 

При этом он напомнил, что 9 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение об отказе в отстранении его от должности председателя ЦИК. Также, по словам главы Центризбиркома, этим же определением суд признал, что представленные следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым детективами НАБУ правонарушением.

 

Вместе с тем Охендовский отметил, что планирует привлечь к ответственности ответственных лиц за открытие уголовного производства против него. При этом он пообещал возвращаться из всех заграничных командировок в Украину, чтобы довести это дело до завершения.

 

Охендовский заявил, что сегодня его адвокаты подадут в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии дела против него. «Уже сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру моими адвокатами будет подано ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении меня», — сказал Охендовский.

 

Напомним: 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(«Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»).

 

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, несмотря на то, что прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT