Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

Главарь «ПЦУ» Епифаний горд за своё «звание» бандеровца

 

Рассказы Порошенко о том, что «новая церковь» с томосом наперевес никогда не будет вмешиваться в дела религиозные, он только сделал раскольников «самостийными» и больше никаких злых намерений не имел. Однако на поверку выходит, что новообразование «ПЦУ» для того и затёсано, чтобы выветрить из народа объединяющее народ шестой части суши православное сообщество.

 

Главарь «новой церкви» Епифаний Думенко выразил уверенную гордость за то, что его и приспешников называют бандеровцами. Сам этот недосвященник считает карателя и коллаборациониста Степана Бандеру «гением, творящего украинскую нацию, духа». Для него великая честь быть причастным к «делу» новоявленного «героя Руины».

 

Мнение от «иерарха» выложили на сайте «ПЦУ» после посещения Еифанием Львовского национального аграрного университета. Перед студентами-галичанами нынешний главарь раскольников, рассыпал похвалы сторонникам бандеровской идеологии. Расстрига гордится, что большинство вменяемых людей относит его секту к почитателям карателя Степана.

 

По мнению Епифания, учащиеся данного вуза должны гордиться, что среди выпускников ЛНАУ когда можно было видеть и «гения украинского национального и нациесозидающего духа» Степана Бандеру. После этого студентам-аграриям остаётся только гордиться «званием» бандеровцев.

 

Свою гордость Думенко подкрепляет стремлением в будущем воплотить мечты кровавого Степана, «героического вождя ОУН», как его идейный продолжатель.

 

Если большинство считает кличку «бандеровец» ругательной, то по мнению Епифания, то кучке сторонников «национальной идеи» надо гордиться причастностью к «клике СУГС». Когда-то, намекнул Думенко, были единицы горлопанов-нацистов, а теперь их миллионы (намёк на скакунов с майдана и банды патриотов нынче). Поэтому галичане должны радоваться возможности «продолжать то, что они наметили», воплощать мечты Бандеры — это так полезно.

Главарь «ПЦУ» посулил преподавателям и студентам ЛНАУ «славное будущее», а также продемонстрировал присутствовавшим свой томос об автокефалии.

 

Епифаний Думенко уже отличался предложением поскорее вступить в НАТО, поскольку «враг считается с сильными».

 

Ранее сообщалось, что расстрига-«митрополит» УПЦ КП Михаил Зинкевич похвалялся, что в 2016 году освятил храм «киевского патриархата» в урочище Вовчак на Волыни в честь «святых воинов УПА».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)