Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главком ВВС Израиля провел в Москве встречи с военными РФ

Главком ВВС Израиля провел в Москве встречи с военными РФ

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин, прибывший в четверг в Москву с материалами, которые должны были помочь расследовать инцидент 17 сентября, со сбитым самолетом РФ Ил-20, провел встречу с военными чиновниками и командованием ВВС России.

 

Привезенный генерал-майором доклад на английском и русском языках занял 40 страниц.

 

Из предоставленных Москве документов следует, что поздно вечером для противодействия ракетным атакам ВВС Израиля сирийские батареи ПВО С-200 за 40 минут выпустили десятки противоракет. Утверждается, что часть их упала достаточно далеко от Латакии — на территории Ливана и на востоке и западе Сирии со стороны моря. Там и находился сбитый российский самолет-разведчик Ил-20.

 

Кроме того, как сообщили в представительстве Армии обороны Израиля, россиянам были переданы данные об активности Ирана в Сирии.

«Армия обороны Израиля рассказала о текущих попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое вооружение террористической организации «Хезболла».

Напомним, сразу после того, как оказался сбит Ил-20 и Минобороны РФ заявило, что израильские летчики прикрылись российским самолетом, поставив его под удар ПВО Сирии, премьер Израиля Нетаньяху в телефонном разговоре пообещал президенту Путину предоставить все необходимые материалы, чтобы расследовать инцидент, приведший к гибели самолета и военных РФ.

 

А министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив продолжит вести «очень открытый и честный диалог с Россией» и не станет скрывать имеющуюся информацию об инциденте, несмотря на то, что традиционно детали военных операций не раскрываются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 23.09.2018

    Дал ЦУ, как себя вести в Сирии.




    0



    0
  • Сергей 24.09.2018

    Интересно до какой степени Путин сможет прогнуться перед Израилем, после сбития нашего самолета? Россия позволит и дальше сбивать наши самолёты или установит 150 км воздушную границу для еврейских самолетов и разрешит Ирану подвести свои войска под Газу в ответ на подлость евреев? Сами себя назвавшиеся богоизбранными решили что договоренности с ними для обычных лохов, лохи их должны соблюдать а евреи их выполнять не будут! Так понимают евреи договоренности.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)