Главком ВВС Израиля провел в Москве встречи с военными РФ

  
0


Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин, прибывший в четверг в Москву с материалами, которые должны были помочь расследовать инцидент 17 сентября, со сбитым самолетом РФ Ил-20, провел встречу с военными чиновниками и командованием ВВС России.

 

Привезенный генерал-майором доклад на английском и русском языках занял 40 страниц.

 

Из предоставленных Москве документов следует, что поздно вечером для противодействия ракетным атакам ВВС Израиля сирийские батареи ПВО С-200 за 40 минут выпустили десятки противоракет. Утверждается, что часть их упала достаточно далеко от Латакии — на территории Ливана и на востоке и западе Сирии со стороны моря. Там и находился сбитый российский самолет-разведчик Ил-20.

 

Кроме того, как сообщили в представительстве Армии обороны Израиля, россиянам были переданы данные об активности Ирана в Сирии.

«Армия обороны Израиля рассказала о текущих попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое вооружение террористической организации «Хезболла».

Напомним, сразу после того, как оказался сбит Ил-20 и Минобороны РФ заявило, что израильские летчики прикрылись российским самолетом, поставив его под удар ПВО Сирии, премьер Израиля Нетаньяху в телефонном разговоре пообещал президенту Путину предоставить все необходимые материалы, чтобы расследовать инцидент, приведший к гибели самолета и военных РФ.

 

А министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив продолжит вести «очень открытый и честный диалог с Россией» и не станет скрывать имеющуюся информацию об инциденте, несмотря на то, что традиционно детали военных операций не раскрываются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:27 Сергей
    24.09.2018

    Интересно до какой степени Путин сможет прогнуться перед Израилем, после сбития нашего самолета? Россия позволит и дальше сбивать наши самолёты или установит 150 км воздушную границу для еврейских самолетов и разрешит Ирану подвести свои войска под Газу в ответ на подлость евреев? Сами себя назвавшиеся богоизбранными решили что договоренности с ними для обычных лохов, лохи их должны соблюдать а евреи их выполнять не будут! Так понимают евреи договоренности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх