Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на 10:00 7 июля 2017 года

Главное на 10:00 7 июля 2017 года

 

 

Режим прекращения огня в Южной Сирии продлён еще на 48 часов после того как власти в Дамаске пришли к соглашению с представителями оппозиции. Перемирие будет действовать в провинциях Деръа, Кунейтра и Сувейда
Сирийское правительство при этом оставляет за собой право ответить применением силы на любое нарушение договорённостей.


Над Южно-Китайским морем, на акваторию которого претендует Китай, совершили полет два американских бомбардировщика B-1B . Военные США заявили, что данный полет должен доказать открытость региона для международного использования его воздушного пространства. Ранее Китай обвинил США в грубом нарушении своего суверенитета в связи с заходом эсминца ВМФ США в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море.


Управделами императорского двора Японии отложило официальное объявление о помолвки принцессы Мако. Официальное объявление о помолвке внучки действующего императора должно было состояться в пятницу. Решение о переносе было сделано после сообщений о наводнениях в префектурах Фукуока и Оита. На данный момент жертвами стихийного бедствия стали шесть человек и более 20 пропали без вести.

 


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио намерен в субботу посетить Гамбург, чтобы выступить с речью на одной из акций протеста. Выступление пройдет на мирном митинге за демократию и права человека под названием «Гамбург демонстрирует свое отношение». Де Блазио пригласили в город депутаты местного ландтага от оппозиционных партий. Де Блазио известен своей критикой Трампа,  он принимал участие в акциях протеста против Трампа в США.


Хакерские атаки были совершены в отношении компьютерных систем более десятка электростанций в США, включая АЭС Wolf Creek в штате Канзас. США считают, передает агентство Bloomberg, что «главным подозреваемым является Россия». Целью хакерской атаки, могло быть выведение из строя энергообеспечения США. Ранее в распоряжение американских СМИ попало совместное заявление департамента национальной безопасности США и ФБР, в котором отмечалось, что против атомной отрасли страны были совершены кибератаки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT