Главное на 16:00 14 июля 2017 года

  
0


Медиа Сирийской свободной армии распространили заявление о якобы имевшей место химической атаки на их позиции в восточных пригородах Дамаска. Они утверждают, что это второй случай применения химического оружия за последние 24 часа и четвёртый за последний месяц.

Согласно сообщению оппозиционеров, газообразный хлор был применен правительственными войсками во время наступления в районе Айн-Тармы, в результате чего от удушья пострадали 6 боевиков «Файлак ар-Рахман».Как и в прошлые разы, заявления были подкреплены лишь больничными фотографиями оппозиционных бойцов с кислородными масками. Ни точное место удара, ни видеосъёмка применения оружия показаны не были.


Размер госдолга Италии в мае 2017 года достиг 2 и три десятых триллиона евро. Это исторический максимум, сообщил в пятницу центральный банк Италии. Предыдущий антирекорд был установлен в апреле текущего года. По сравнению c апрелем долг вырос более чем на 8 миллиардов евро, причем произошло это в основном за счет роста расходов госадминистрации, увеличившихся на 7 миллиардов евро.


Правительство Турции намерено продлить режим ЧП на три месяца, заявил в пятницу премьер-министр Бинали Йылдырым. Режим ЧП был введен в Турции после попытки госпереворота в июле 2016 года. С тех пор режим трижды продлевался на трехмесячный срок решением правительства. Турецкая оппозиция, а также ряд лидеров ЕС критикуют продление режима ЧП. По их мнению, это угрожает правам и свободам граждан страны. 


Число жертв наводнений на северо-востоке Индии увеличилось до 83 человек, более двух миллионов человек остались без крова. Больше всего пострадал штат Ассам. Здесь были унесены наводнениями и оползнями 53 человека. Ливневые дожди продолжаются более двух недель и привели к разливу реки Брахмапутра и сходу оползней. По меньшей мере 2,5 тысячи деревень в штате Ассам были затоплены.


Детективы антикоррупционных органов Украины задержали ряд должностных лиц вооруженных сил Украины, а также директора Львовского бронетанкового завода Романа ТымкИва и его заместителя. Задержанные подозреваются в растрате госимущества и махинациях.

Была разработана и реализована коррупционная схема по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму около 1,1 миллиона долларов. Вместо покупки новых двигателей для танков Т-72 было закуплены двигатели, которые ранее находились в использовании. Некоторые из них и вовсе не работали. Среди арестованных начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ (генерал-майор), начальника отдела ЦБТУ (полковник), директор и заместитель директора ГП «Львовский бронетанковый завод», а также учредитель ООО, которое было задействовано в схеме.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх