Saturday, July 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на 18 00 от 19 мая 2017 года

Главное на 18 00 от 19 мая 2017 года


Принятие палатой представителей США закона о наказании за сотрудничество с сирийским правительством уводит в сторону от задачи недопущения захвата Сирии террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Главная задача Вашингтона и ряда западных столиц – оставить Башара Асада в полном одиночестве. И в рамках решения этой задачи, в американском конгрессе пару дней назад приняли закон, который требует наказывать всех, кто сотрудничает с законным правительством Сирии. «Это, по сути дела, потакание террористам, то, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии», — отметил глава МИД РФ. Также, Сергей Лавров считает, что конфликтные ситуации на Ближнем Востоке надо решать с участием ВСЕХ игроков, без попытки кого-либо изолировать.

Порядка 20 миллионов человек пришли отдать свои голоса на выборах в Иране. Сообщает агентство FARS. Это почти половина всего населения страны. Власти ранее отмечали высокую явку на проходящих в Иране выборах, не исключая возможности продления работы избирательных участков. Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли отметил, что после объявления результатов у кандидатов есть три дня на апелляцию, после этого будут представлены окончательные результаты. Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в городские советы и довыборы в парламент.

Египетские власти, наряду с украинскими, опасаются за морально-политическую составляющую населения страны.

Депутаты обсуждают сразу несколько инициатив по принятию закона, которые позволит государству регулировать доступ пользователей в Египте к социальным сетям в интернете, рассказал РИА Новости источник в Палате депутатов. Предполагается каждому египтянину при рождении присваивать национальный идентификационный номер, по которому будет осуществляться доступ в социальные сети.

Власти страны оставляют за собой право закрывать доступ к аккаунтам и сайтам, которые пропагандируют насилие и экстремизм.
Джулиан Ассанж вновь намерен просить политическое убежище. Теперь уже во Франции. Об этом поведал его адвокат Жулиан Бранко. Ранее старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на арест Ассанжа.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 3 =